Искра

Черненко Светлана Михайловна
Мне показалось, а быть может вправду,
Что ты ко мне теряешь интерес,
И поцелуй твой - дань лишь брудершафту,
Учтивость - просто светский политес.
А мне так хочется тепла живого,
Безумных слов признания в любви,
Хочу я ревности твоей немного,
И не бояться пошлости молвы.
Ты умный и приятный собеседник,
Но чувства прячешь от сторонних глаз,
Изящных слов холодный проповедник,
Как мотылёк, о них я обожглась.
Теперь мне искрою лететь недолго,
Пока ещё ты смотришь на меня,
В интриге затянувшейся, и только,
Паду я пеплом твоего огня.