ЗА ЧТО

Людмила Лузанова 2
Опять насупила ты нос,
Сжала плотно губки.
Посмотри, что я принёс
Для моей голубки.
       -Не подходи! Меня не тронь!
       Тебя хотел поцеловать.
       Дай мне правую ладонь,
       Тебя хочу окольцевать.
Вот коробочка-сердечко,
Ты не стой спиной.
Я принёс тебе колечко,
Будь моей женой!
       Какие на дорогах пробки,
       Тебе ли их не знать.
       А в машине нету кнопки,
       Чтобы пробки разметать.
Придумать бы одну деталь,
И до такого техника дойдёт.
Нажал на специальную педаль,
Машина превратилась в вертолёт.
       На крышу дома опустился,
       В лифте грузовом спустился.
       Дверь открылась - вот он я!
       Понравилась тебе мечта моя?
Или вызываю не такси, а вертолёт,
Тогда точно я успею.
Время движется вперёд,
Помяни мою идею.
       Алло! Надёжный есть пилот?
       Я опоздать боюсь...
       Срочно высылайте вертолёт,
       Я на балконе приземлюсь.
А пока приходится терять
Время в этих пробках.
Чтобы обувь не менять,
Я езжу прямо в шлёпках.
       От жары природа угорела,
       В машине градусов за сто!
       Наоборот бы, пожалела,
       Ты ругать меня! За что?!