Затмение...

Нина Боженина
На небе Марс, во всей красе, к Луне дорожку торил смело.
Та, устыдившись, словно дева, чадру пурпурную надела.
Упрятав в складки светлый лик, царила над ночной Землею.
И воин - Марс, утратив шик, плыл с наклоненной головою.
А Мать-Земля, едва дыша, летела в суетном пространстве
И жизнь тянулась не спеша в необозримом постоянстве.