Как перед зеркалом стоим мы

Юлианна Антипова
Как перед зеркалом стоим мы в отраженьи
И друг за другом жесты повторяем:
Я улыбнулась - улыбнулся ты мне,
Кивнула я и ты в ответ киваешь.

Я грозно хмурюсь - ты сдвигаешь брови,
Впиваясь взглядом в поисках причины.
И это не какое-то условие,
Реакция влюбленного мужчины.

Твоя душа открыта и ранима,
Ты чувствуешь всё в сотни раз острее.
Да, многое надуманно и мнимо,
Эмоций ход пред умыслом быстрее.

Не можешь на укол ответить лаской
И ярость как, не ведаешь, тушить.
Обиду ищешь и неуважение в масках,
Их отразить в зародыше спешишь.

Ты знаешь, не о том сказать пытаюсь.
Совсем другие мысли в голове.
Пойми, ведь мне тебя так не хватает!
Я обижаюсь и спешу к тебе.

Хочу кричать: ужели ты не видишь,
Мне просто не достаточно тепла,
Приятных слов, прикосновений, слышишь?!!
Нет. Снова занят ты. Дела. Дела.

Как мне ещё привлечь твое внимание?
Обида жабой квакает в груди,
Я отвернусь, клокочет в подсознании
Как слышать я хочу: не уходи.

Ну просто так. Два слова было б сказано...
А лучше встань и крепче обними.
Увидишь, будет в зеркале показано
Так много благодарности, любви.

Я знаю что раним, но ты сильнее,
Рассудок хладен и логична мысль.
Пожалуйста, будь мягче и мудрее
И в зеркале с улыбкой отразись.