Неуловимое счастье

Садовская 2
Серая дымка рассвета печального,
Дом мой притихший тоскует и ждёт...
Где-то, по улицам города дальнего,
Неуловимое Счастье идёт.
Вдаль по дорогам, которых немерено,-
Пусть за спиною галдит вороньё -
Солнцу навстречу шагает уверенно
Неуловимое Счастье моё.
Чистое в радости, смелое в горести,
Многое в жизни стремишься успеть...
Не о тебе ли слагаются повести?
Не о тебе ли мне хочется петь?
Может быть, послана мне в наказание
Встреча с тобою- откуда же знать?
Ты мне навеки - второе дыхание,
Пусть не увидеть тебя, не догнать...
Спросят меня: и чего в том хорошего -
Жить, безответные чувства тая?...
То, что ты есть. И не нужно мне большего,
Неуловимая Радость моя.