Созидание

Ольга Александровна Волошина
В Египетском зале стоит статуэтка,
Лежавшая тысячи лет под землёй.
Хранится в ней дух даровитого предка,
Создавшего чудо из глыбы простой.

Развеян веками прах авторской кости,
Не помнит история имя творца.
Но камень в музее, не на погосте
Стоит, оживлённый искусством резца.

Когда-то давно тонкодельной рукою
Тот мастер чертил выразительность глаз.
Напившись его вдохновлённой душою,
Они сквозь века строго смотрят на нас.

Фигурка жива – в ней живёт дух умельца.
Вложивший в неё часть своей теплоты,
Он жив по сей день в этом каменном тельце.
А в чём в этом мире останешься ты?..

27.07.2018 г.