Котёнок

Наталья Афонина
               
               
                Глубокой осенью, тихонько вечерело.
                Шёл сильный дождь, на улице темнело.
                На людном месте, у дороги на краю.
                Сидел котёнок мокрый ! и несмело.
                Мяукал напевая, песнь свою.
                Та песнь была, о смерти наступавшей.
                Просил о помощи... прохожих он тогда.
                Он понимал, что в эту ночь
                На улице оставшись.
                Он больше солнце, не увидеть не когда.
                Я мимо проходя... увидев ту картину.
                Толпа людей, бежала кто куда.
                А он сидел... весь мокрый, и замерзший !
                И не кому из них, не нужен был тогда.
                Я подошла к нему ! Взяла его на руки.
                Он не бежал, не вырывался, не шипел.
                Смотрел в глаза мои... до боли и от скуки.
                Прижался он ко мне... и захрипел.
                Я расстегнула куртку посадила.
                Пошла домой, держа его рукой.
                И слышала как он дрожит, и сердце его бьется.
                И сразу на душе моей, вдруг наступил покой.
                Придя домой, и вытащив из куртки.
                И снова посмотрев ему в глаза.
                Я обомлела ! Что из глаз котёнка.
                Ручьем бежит и падает слеза !
                Тогда взмолилась я !!!
                Да что же мы за люди !
                Что обижаем тех, кто нас слабее.
                Да разве нам, прощенья свыше будет.
                Когда мы не умеем быть добрее.