Не гладьте мою помятость

Эри Андерсон
изо всех сил стараюсь, чтоб не войти в историю,
разбираю себя по пикселю, вымарываю с бумаги.
но потом засыпаю и нечто обратно строится,
вылезает наружу, как в фильмах ужасов.
ну что за чертова магия

незаметность выскальзывает, но я за нее цепляюсь
нет-нет, доктор, отдайте обратно мою застенчивость
пропишите срочно что-нибудь от гнусного самопиара
где-то на краешке моей собственной бесконечности
я сижу, болтаю ногами,
смотрю на чужое звездное зарево

мне хорошо, доктор, пульс не частит, стетоскоп не нужен
я делаю вдох и выдох, сон больше не окошмарен
среди миллиардов утренних, отутюженных
не гладьте мою помятость
не правьте мою нескладность
поймите мою простуженность