было или не было

Светлана Красильникова
Было или не было, не было иль было,
когда мою лодочку к берегу прибило,
когда в тихой заводи, под покровом ночи,
ты. мой ненаглядный, целовал мне очи;
целовал мне руки, обнимал за плечи,
считал сердца стуки и шептал - до встречи....

Было или не было, было или нет,
когда ты уныло розу клал в конверт;
вздыхал о ней прилюдно, печаль зажав в кулак,
а взглядом обоюдным сказали - будет так...

Было или не было, или только будет,
когда лучик света тебя, родной, разбудит,
поцелует глазки, шепнув - не открывай,
и подарит сказку по дороге в рай;
по дороге в сущное, хоть на край земли,
где мы с тобой в насущном любовь приобрели,
как наше неизбежное, увиденное нами,
как океан безбрежное, а мы там, как цунами...

Было или не было - это не опрос,
это разрешение чтобы поднять вопрос;
- где же так бывает (в чтении девятом),
ты, как подобает, а к тебе предвзято..?