Подорожник

Саша Венский -Дубль Два
Чуть дрогнет куст, сук под ногою треснет
И колыхнётся следом лепесток...
Лесов окрестных я случайный крестник —
Пришёл на Запад, бросив свой Восток.

Взрывает тишь небес крылатый путник —
Рокочет винт, врезаясь в облака...
Как время перемалывает будни,
Так мелет он их пышные бока.

Тропинки шлейф растает за спиною,
Как заревая дымчатая мреть,
И за грудиной что-то вдруг заноет,
Да так, что в пору лечь и помереть.

Зачем я здесь, зачем в краю далёком
Постичь пытаюсь истину свою?
А листья лет слетают ненароком
И прелым настом стелят колею.

Клубится мыслей рой, пустопорожних,
Но бросить все, вернуться — не с руки…
И мне кивает тихо подорожник,
И жизнь клокочет грусти вопреки.

июль 2018