Берёзку ветер ласково качал

Людмила Шаронова
Берёзку ветер ласково качал
И шелестел изящной кроной!
Он на себя вниманье обращал
Красотки дивной и зелёной!

Но не ответила ему она
Взаимностью, душа молчала!
Ветвями говорила гордо: "Нет!"
О солнце только она мечтала!

А ветер злился, куролесил,
Берёзке крону сильно истрепал!
Огромной силою гиганта
К земле её бедняжечку прижал!

Свой стан склонила она низко
И выпрямить его уж не смогла,
А солнце из-за туч не видело,
Берёзоньку беда подстерегла!