Внимай поле волчьей воле

Виктор Холин
Звери есть звери – алчность для них
Служит подобьем славы.
Волчьей любовью любят волчих,
Волчьей моралью правы.

В гонке за жертвой каждый силён,
Мобилизован дико.
«Я здесь хозяин! Я здесь закон!
Ну-ка меня возьми-ка!»

В логово спрятан сытый приплод
После приёма пищи.
Там он убийца, здесь сумасброд,
Духа святого чище.

В зоне вниманья мать и щенок,
Братья щенка и сёстры.
Будьте спокойны – даст им урок
Клык на добычу острый.

Всё, что желанно, есть у него
В скрытной звериной доле.
А за порогом… Так, ничего…
Просто охоты поле.