Прошлые

Алёна Климочкина
Я расскажу вам о любви, поведую о том, как иногда случается.
И как любовь в один лишь миг в страдания превращается.
Что для вас прошлое, скажите?
Может для искренней улыбки повод?
Может для натянутой, фальшивой?
Я тот, кто среди всего безумства в мире, находит то, чего все ждут, во что все верят. Чудо.
Но я, увы, любил. И этим самым был, увы, подбит.


В тот день, невероятно солнечный и ясный, мы встретились, как в фильме, книге. Счастье.
И мне хватило пол минуты, понять, я утону в тебе, как корабли в Бермудах.
И мне хватило половины суток, понять, что вместе будем.
Что будем жить в том городе, ведь ты его так любишь.
Что купим дом в том самом переулке.
Что  каждый вечер, на скамейке с чашкой чая, мы будем обсуждать как день прошёл, какие планы.
Мы будем самыми счастливыми.
Мы будем друг у друга вчера, сегодня, завтра будем.
Мне месяца хватило, понять, что никого и никогда настолько сильно не любил.
А ты? Моё заветное, до боли сокровенное.
Мне не хватило б целой жизни, чтобы тебя вкусить.
Я с каждым новым днём желал тебя, сильнее, крепче, больше.
Как случилось то, чего забыть не в силах.
И сил мне не хватило.
Тот шаг, что разделяет ненависть с любовью.
И он был сделан, сделан, но не мной.
Мы после никогда не заживем жизнью той.
И дом разрушили и город под водой.
И я не буду тем и ты не будешь уже той.


Со мной случилось то, что, к счастью, не всем дано понять.
В мою историю, свою картинку ты подставь.
Свой тот день, невероятно солнечный иль хмурый.
Свою страницу книги, эпизод из фильма.
Я так любил, что половину жизни, пишу о человеке с прошлой жизни.
Он там остался и я, по известным всем мотивам, не спешу его покинуть
Ведь только в том забытое мире, я счастлив так, что все слова бессильны.