Луч света

Алина Плешакова
В просторах зыбкого тумана
Внезапно появилась тень,
Укутанная в полотно обмана,
И сеявшая всюду хмель.

Та тень негласно поклонилась,
И почернели небеса,
Деревьев кроны уредились.
Так тень весь лес обобрала.

Но только свет коснулся леса,
Затрепетали облака,
Запели птицы громче ветра,
И тень покористо ушла.

Так и с душою человека:
Как только наступает тьма,
Мельчайшая крупица света
Убережёт её от зла.