Поток жизни

Матвеева Алиса
Жизнь течёт потоком горным-
Успевай его ловить,
Гибким, смелым и проворным,
Принимающим всё быть.

Будь не смелым, но безстрашным-
Смелость тоже тайный страх;
И не сдайся в плен бумажным,
Иллюзорным целям. Прах
Пусть тебя к себе не манит.
Понимая суть любви,
человек всесильным станет
И могучим без борьбы.

Будь потоком, с жизнью вместе
Устремляй и дух, и плоть,
И не стой горой на месте,
Жизнь пытаясь побороть.