Ветры дуют не так, как хотят корабли

Гвоздева Новоселова Олена
Ветры дуют не так, как хотят корабли,
Мы живем по законам, не писаным нами.
И считая четыре стены, почему- то, домами,
Забываем прекрасную шарообразность Земли.

А, меж тем, на другом ее круглом боку
Ходят люди такие же, разве что, вниз головами:)...
Тоже пишут стихи, и играют другими словами,
Разноцветные строки, как нити, вплетают в дугу.

Иногда ее краешек в наш попадает простор,
После сильных дождей, когда воздух особенно звонок,
Мир рождается заново, словно веселый ребенок,
И попутные ветры приносит, и моря восторг.


*Ветры дуют не так, как хотят корабли (арабская мудрость)