Постой

Демин Андрей Алексеевич
Упавший лист календаря:
Разлуки счетчик постоянный,
Востока красная заря:
Надежды силуэт туманный.
В дали померкнувший рассвет
И путь извилистого следа,
Необратимо слово "нет"
Жестокой краткостью ответа.
Что памяти слепой труды,
Мольба ушедшим бесполезна,
На грани пропасти отвесной
Преддверие яростной борьбы.
С собою и с воспоминанием,
С тоской, гнетущую в ночи,
То с гневом и негодованием,
И тихим сумрачным принятьем
Осмысленных пустых причин.
Не легче времени объятья,
Для мира, для себя чужой,
Как отражение проклятья,
Как крик отчаянный "Постой"!
Постой! Неясный силуэт!
Постой! Зачеркнутый листок!
Постойте же! Постойте! Нет.
Постой! Краснеющий восток!