Садово-огородное...

Илья Линник
Июль вальяжный проходя танцуя
Между заплавленных в асфальте городов
С улыбкой мудрой хлёстко выльет воды
Среди окрестных притомившихся садов

А из манжета быстрый летний дождик
Вопьётся в землю,убивая пыль
Запляшут пузыри на перекрёстках
Сплетясь с дорогой в летнюю кадриль

Как неожиданно!А я на босу ногу
В дырявых шлёпанцах и стираном трико
Копаясь в духоте на огороде и каждый шаг даётся нелегко

Летите струи,прыгайте на плечи
Слёзы небес,невольный божий дар
Я слышу как глотая пьют деревья
Прохладным небом чищеный нектар

Промок до нитки,нет,до сухожилий
Остыл,но в том не вижу я беды
Ведь по науке мы на девяносто
А может и на сто процентов из воды

Веселым свистом друг мой старый чайник
На жаркое свиданье позовёт
В уютном кресле медленно качаясь
Я чувствую как всё вокруг растёт

Ну всё закончено,Илья уж громыхает
Вдали,терзая серый небосвод
А на слоистом,вперемешку небе
Вдруг выгнет спину семицветный яркий кот