Приходили ангелы

Евгений Познанский
(Репортаж в стихах.
По свежим впечатлениям от сегодняшнего крестного хода в Киеве, в  котором несмотря на противодействие властей и угрозы неофашистов приняли участие двести пятьдесят тысяч  православных граждан Украины).
Это праздник истины!  Духом жив народ!
Приходили Ангелы к нам на крестный ход.
Шаловливо прятались в зелени ветвей
Любовались Ангелы сверху на людей.
Сотни тысяч праведных веру сберегли!
Сотни тысяч праздновать в этот день пришли
К той горе, где каменный стал Владимир Князь.
Ликовали Ангелы,  весело кружась.
Буковинцев говоры, харьковская речь,
Приходили Ангелы христиан беречь.
Крестоходцев маленьких на плечах отцов
Целовали Ангелы без ненужных слов,
Подрастут и истину тоже защитят,
И ласкали Ангелы тихо ангелят.
Чтоб людей не мучила летняя жара
Прилетали Ангелы ветерком с Днепра,
Закрывали солнышко тучкой  небольшой,
Вдаль прогнали облако с новою грозой.
Древними молитвами  Киев оглашен.
Может с нами Ангелы пели в унисон?
И по старым улицам шла людей волна.
Нет, недаром  Родина наша крещена!
Веру Православную сохранит народ!
Приходили Ангелы к нам на крестный ход!
27 июля 2018.