Морда синяя

Сага Лебедева
Морда синяя, глаза красные.
Это что? С перепоя я?
Нет, я к людям пришла, всё рассказывала,
Но никто не слушал меня.

Стало больно мне, сердце ёкнуло,
А потом ещё и подпрыгнуло.
Напряглась я вся, стала коконом,
Чтобы боли не было видно.

Ведь стихи мои не родятся вдруг,
Их душа моя нянчит и пестует.
Собирает в них, всё что вижу вокруг,
Обращается, как с невестою

Шелуху сгребу сразу в сторону,
Сердцевину так, чтоб видна была.
Отношусь к стиху я, как к ордену,
Как к награде той, что душе дана.

Положу награду ту себе на сердце,
Будет сердце моё благороднее.
И глаза перестанут быть красными,
Да и жизнь моя станет спокойнее.

Я не рвусь в облака белой птицею,
Мне бы только из кокона вырваться,
Мне бы бабочкой день прожить один,
Заплатила бы я сторицею.

Но кому нужны те слова любви,
Что душой моей в стих уложены,
Что замешаны на моей крови
И на горе моё перемножены.

Не подумайте все, я не жалуюсь,
Жизнь дана была мне счастливая.
Прожила её видно совсем не так
И наказана, как строптивая.

Как строптивая, неуёмная
Все законы любви презиравшая.
Взявши ношу себе неподъёмную
И под ношею той упавшая.

В кокон серый устало спрятавшись,
Душу я сохраню от презрения.
И стихов я больше не буду писать.
Пусть зачтётся мне во спасение.