На пике

Абубакир Жемухов
На макушке поэзии -
Столбом не стоят,
Все к жизни претензии,
Готов оглашать!
Зесь вихри враждебные,
Создают дискомфорт,
Друзья неудобные,
За спиной не молчат
Кто волка боится,
В лес не идет,
Поэт, когда злится,
Стии выдает,
Хорош сочинитель,
Когда видит народ,
Приветствие публики,
Ему сил придаёт.
К подножью Парнаса
Если вес занесет,
Стихи экстра класса,
В тот день вам слыхать,
Тогда не жалейте,
Что пропустили торги,
Уважьте поэта, что раздают -
Людям, - устно долги.
Всё, что несёт он,
У вас же он брал,
Безвозвратно навечно -
Ничего не взял.
Молва ваша - в жизни,
Поэту подспорье,
Он без пиара -
В клетку, запертый
                птица.
Хваленным поэтом,
Он может не стать,
Но правду о жизни,
С лихвой, он вам выдаст.
Слов волшебство,
Многим знакомо,
Поэтам доступно,
В них скрытое -таинство!
Здесь новичкам -
Не рукоплещут,
Авторам многим,
Почет, - только снится.