Не ходи к гадалке осенью

Сага Лебедева
Не ходи к гадалке осенью,
Не спеши по снегу первому,
Не блуждай по белым просекам,
До весны останься с верою.

Верь всегда, что так случается,
Не кори кого-то в горестях.
Что любовь не возвращается
Станет ясно тебе вскорости.

Жди, когда весной проклюнется
На лугах трава заветная.
Вот тогда к гадалке кинешься,
За советом и ответом.

И гадалка, как и водится
Разбросает карты веером,
И что было, и что не было
Всё расскажет тёмным вечером.

От неё уйдёшь с надеждою,
Что настанет лето красное.
И любовь твоя заветная
Расцветёт калиной красною.

Расцветёт любовь и осыплется
Кровью ягод по мху зелёному.
Ну а ты уйдёшь, не оглянешься
Ты любовью теперь учёная.