Между Вселенной и донышком

Вера Курбанова Фрицлер
Море волнуясь, загадочно дышит,
судно толкает и гладит волной,
борт опуская то ниже, то выше
кинет его Посейдона рукой.
Волны шипят друг на друга и ветер
их разнимая, отбросил назад.
Парус остался один на Корвете:
службу несёт, как заправский солдат.
Море ты море, оставь нам надежду:
вечно качаться в просторах твоих,
между Вселенной и донышком – между,
чтобы судьба нам – одна на двоих.