Трудно быть богом

Дмирий Синицын
Как трудно быть богом!
Держать чьи то жизни
В руках, в документах, в стихах, в голове...
Ответственность давит и мечутся мысли,
В панических поисках лучшей судьбы,
Не мне. Не подумайте. Я лишь мгновенье.
Но люди, воспетые мною, на веки,
Застынут в печатных и устных словах.
Из уст в чьи-то уши, из книг в дневники,
Польются их судьбы и будет же лучше, чтоб были примером они!
Как трудно быть богом!
Других вдохновляя, без страха, безмолвно от боли вопя,
Бездушным страницам любовь отдавая,
Терял я частичку себя...