Пьеса

Виктор Воскресенский
Слышишь ли ты, как смеются бабочки?
Знаешь ли ноты синичьих трелей?
Можешь ли раньше закончить баюшки
И до рассвета вскочить с постели,

Чтобы увидеть, как солнце катится
Через туманный кисель на волю,
Ветер цветам расправляет платьица
И моделирует волны в поле?

Любишь ли ты босиком исследовать
Россыпи росного перламутра,
Не отказавшись от безбилетного
Входа в театр на пьесу "Утро"?

Рад ли козявочкам и кузнечикам?..
Значит мы, как близнецы, похожи.
Машет Июль дирижёрской веточкой.
Птицы поют. Подключайся тоже!