А по бледному, бледному

Виктория Дворникова
А по бледному, бледному небу
Облака распушили хвосты,
И пошли, побежали по следу
И добыча и гончие псы;
Закудрявились вслед кучевые,
Запылала багряным заря
И, едва уловима глазами,
Заворочалась близкая тьма;
Разлилась та вечерняя томность
Что так сладостна всякой душе,
Тихо стало и влажная сонность
Поползла по листве и траве;
Птиц не слышно ни пенья ни шума,
Видно, тоже готовясь ко сну,  Прогоняют последние думы
Чтобы, вжик,
соскользнуть в тишину;
И июля благое дыханье
Дарит радость и нежную грусть;
Счастье, верно,  случается с нами
И все шепчет тебе, я вернусь
И все кажется будет удача
И ненастье пройдет стороной...
И напрасно вдруг  сердце заплачет,
Будто кто-то расстался с тобой...
18.07.17