Петербург, мечты

Ника Пущина
Отражение моё на закат
Любовалось на Невском граните.
Всем казалось, что грома раскат
Ни за что бы не мог уже выйти.

Сердце города, мост, корабли...
А туристы - смешные бродяги,
И представить себе не могли,
Белой ночи дела, передряги.

Как уйти? Ты с корнями пророс
В этом бурном свинцовом течении.
Позабудь ты амбиций вопрос,
Ведь кривое в Неве отражение.

И, взлетая на шаре, мечты
Словно бросились в Невскую воду.
Развели их, как глупых, мосты.
Корабли им не дали прохода.

Только я все мечты вопреки
Поднимаю на мокрое небо.
Это трудно, они нелегки,
Но иначе всё это лишь небыль.

Ангел, к шпилю прилипший навек,
Не взлетит над холодной водою.
Но на то я живой человек,
Чтоб лететь за своею мечтою.
 

п.с. Моим мечтам суждено сбываться
А мне суждено лететь.