Затмение

Наталия Валентиновна Филиппова
Сказали объявление –
Предвидится затмение.
Волнует население –
Что скажет провидение?
Родятся нынче гении?
Грядёт землетрясение?
Ведь это без сомнения
Опасное явление.
И до изнеможения
Гадали изменения.
И вот пошли волнения,
Плакаты, выступления,
И в речи применения
Такого выражения…
И даже возмущения,
Что надо возмещение.
А сверху наставления
По поводу решения,
И было даже мнение
Исправить настроение.
И применить давление
За эти нарушения.
Кого –то в заточение,
Кому –то назначение.
И было заявление,
Щита изготовление.
А после возвращение
Взаимоуважения,
И видоизменение
Взаимоотношения.
Пошли благословения,
А после убеждения,
Что всё – воображение.
Что было заблуждение.
Сплошные уверения,
Сменили рассуждения,
Во всём повиновение,
Законов соблюдение.
И вот оно мгновение!
Все смотрят сновидения.
А утром удивление –
А было ли затмение?