Язык прилежно закусив

Хоакин Деалаюе
Язык прилежно закусив,
сопя, старался сочинитель,
он был как Гоголь некрасив
и неуклюж как соблазнитель.

Зато метафоры сочны,
ярки, упруги, сексуальны,
но недостаточно длинны
и от того неактуальны.

Он сочинил, прочёл и сник,
и загрустил от огорченья,
взял в руки старый дробовик
и прекратил свои мученья.