В нашем парке играет джаз...

Леночка Лисонька
Бесподобной погоде внять
Всё мешают дела, заботы,
Слушай, может, пойдем гулять,
Мы давно не гуляли что-то.

В нашем парке играет джаз,
Фото жизни листая будто,
А ты помнишь, как в первый раз
Мы с тобой целовали утро.

Ты безудержно был смущен,
И, хотя уже было рано,
Говорил, ну давай еще
Белокурость  вдохнем тумана.

И признаться мне был готов,
Даже птицы тогда затихли,
А под тенью вон тех кустов
Два бездомных котёнка дрыхли.

Сколько тешило счастье нас,
За любовь награждая круто,
В нашем парке играет джаз,
Возвращая нам те минуты…
________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Ну, насколько же ты права,
Как всегда, даже крыть здесь нечем,
Я ведь помню, как дважды два,
Каждый миг нашей первой встречи.

Неминуемо парк пустел,
Серебром рассыпались звезды,
Где-то там паровоз гудел,
И цветы от прохлады мерзли.

Треуголки блестели крыш
Под застенчивым светом мутным,
Усмиряла качели тишь,
По аллеям гуляя блудно.

Были наши шаги легки,
Ветер, нежно и чтоб не видно,
Чуть касался твоей щеки
Поцелуем своим бесстыдным.

Клён отвешивал нам поклон
В реверансе, почти бесшумном…
А ты знаешь, ведь я влюблен,
Как и прежде, в тебя безумно…