Июль в городе

Александр Лучин Сергеевич
Скосили в городе газоны,
Пыльца по улицам кружит.
Среди асфальта и бетона
Трава душистая лежит.

И смраду копоти и гари
Не уничтожить дух полей.
И я стоию на тротуаре,
Как за деревнею своей.