Иллюзиями мы полны...

Таисия Белка
Иллюзиями мы полны,
Без них наш мир тускнеет,
Нам искренность и честность не нужны,
Под масками всем жить смелее.

Так - круче! Кто мне скажет нет ?
Осмелюсь, я заметить,
Что слышать самый лестный бред
Приятнее всего на свете.

Красивые слова нас всех пленяют,
Сводя с ума, лишая логики,
Лишь единицы им не доверяют,
И отличают лесть, как мужика от гомика!

Зачем стремимся мы ко лжи?
Такими быть хотим, какими не являемся,
А ты попробуй всё, как есть скажи,
Глаза не прячь - герои не стесняются!

И будь готов сражаться до конца
С огромным полчищем трусливых гадов,
Что ползают внизу, не видя твоего лица,
Им не летать, им шкура скользкая в награду!

Не сможешь так? Тогда молчи!
Живи в иллюзиях, вранье и лести.
О том, что всё достало - не кричи,
Мы это сможем сделать только вместе!

Когда ты не один, твои слова
Не разбиваются о стены и преграды,
Они слышны, как в рупор и тогда,
Не все, наверное, им будут рады.

Но все же долетят и сброситься, как бомбы,
На головы всех лживых и слепых
И может не убьют, но ранят больно,
И станет чище мир, а мы найдём других,

Кому расскажем всё как, было вправду
А нам покрутят пальцем у виска.
И мы подумаем: «А может быть не надо?»
Жить без иллюзий - смертная тоска!