Дом

Атия Рахимжан
Моя душа желает слез,
Однако сложно это сделать.
Она, душа, как старый дом,
В котором раньше птицы пели.
Тогда, давно, цветы под крышей,
Не жалуясь на света грош,
Не видя красок неба синих,
Цвели, не попадав под нож.
Сейчас под этой серой крышей,
Покрытые толстым слоем пыли,
Остались множества коробок,
Нетронутые даже Богом.
Скрывают в темноте они
Воспоминания прошлых лет.
И чувства, что мы берегли,
Узлом завязаны в пакет.
И жить так горько, тяжело,
Ведь предстоит нам выбирать:
Иль будешь жизнь ты проклинать,
Иль будешь принимать ее.

Атия (27.07.2018)