Затмение

Василий Евдокимов
Из пустоты, откуда-то далече,
Летела тень и пала на луну,
Они давно желали этой встречи,
Луна и тень - смешались в тень одну.

Что там под ними - им неважно, в общем,
Объятия скрепились, мир затих,
И словом никаким обычным, тощим,
Не объяснишь, что думаешь про них.

Затмение. Само себя рисует,
Ты видел чудо? Или только пыль?
Планеты не боятся, не пасуют,
И в небе никогда не встретишь штиль.

Глотала ночь глотками пряный воздух,
А кто-то спал, не видя ничего,
А мир вокруг, что непонятно создан,
Планеты видел. Или лик богов.

27 июля 2018 г.