Выбери жизнь!

Максим Ничей
Выбери жизнь, в которой встаешь улыбаясь,
Где с настроением хорошим работать идешь.
Еле коснувшись земли, от любви задыхаясь,
Веришь, что самый счастливый - при этом не лжешь.

Выбери жизнь, от которой не хочется плакать,
Если и слезы, то только от нежности фраз.
Пусть за окном будет дождь утомительно капать,-
Нет тебе дела, вы вместе, всегда и сейчас.

Выбери жизнь за которую стоит бороться,
А не швыряться моментами изо дня в день.
В ней не должно все заслуженное расколоться,
В ней, должно солнце любить твою серую тень.

Выбери жизнь, где лишь верные, добрые люди,
Те, кто оценят, полюбят, и просто с тобой.
Даже в моменты, когда есть сомнения в друге,
Смогут всегда оставаться лишь сами собой.

Выбери жизнь, для которой на свет появился,
В каждом есть дар и желание чистой любви.
Будь с собой честен, раз вдоволь невзгоды напился,
И, в новый день, по-другому, отныне войди.