Весь мир желанья

Георгий Зурабишвили
Ты для меня дороже злата,
Не сомневаюсь ни на миг,
Пленит бесценная отрада,
Душой к единственной приник.

Не откреститься от желанной,
На образ чей всегда молюсь,
Немудрено, от долгожданной,
Не отступлю, не отрекусь.

Пьянит избранница улыбкой,
Чарует в неге теплотой,
Любовью вдохновлен не зыбкой,
На свете к женщине одной.

Вторить, вторить слова признанья,
Избраннице совсем не грех,
В одной, в одной весь мир желанья
И нет в нем места для утех.

К заветной грёзы прикипели,
Воистину, на много лет,
Мечты любимую воспели,
Милей ее на свете нет.

С годами чувство закалилось,
Его из сердца не изъять,
Стремление воспламенилось,
Обворожила благодать.

С небес ниспосланное счастье,
Обворожило красотой,
Извел тоску, печаль, ненастье,
Воистину, нетленный зной.

Вторить, вторить слова признанья,
Избраннице совсем не грех,
В одной, в одной весь мир желанья
И нет в нем места для утех.