В море солнечного света

Любовь Тильман
В море солнечного света
За волной спешит волна.
Мажорантою апплета
Тихо плещется луна.
Мир танцует хороводы,
Где невидимая связь
Держит все земные своды,
Обусловив жизни вязь.
В каждой травке, и улитке,
В самых малых ручейках,
Словно знаки в древнем свитке,
Тот же космоса размах.
Подбери песчинку, камень…
Всё насыщено игрой,
В них бушует тот же пламень,
Тот же солнечный прибой.
Улыбнись себе и свету,
В море жизни растворясь…
И тебя ведь, как планету,
Держит солнечная связь.