Поляна

Ольга Балезина
Мы собрались здесь вами раз в двадцатый,
У нас, как ни крутите – юбилей!
Со всех концов страны спешат ребята
В деревню Филимоново скорей!

Здесь каждым летом, в месяце июле
На берегу реки, что под горой,
И вопреки любым плохим прогнозам,
Встречает фестиваль – такой родной!

«Поляною» его все величают!
А это просто – город мастеров!
Здесь каждого искусству обучают
Народных промыслов России, гончаров.

Руководит всем Филимон Полянский.
Он вечный страж игрушки и свистка.
А радуга из трех цветов веселых
В дождливый день разгонит облака.

Здесь мастера все делятся уменьем.
Передают ребятам опыт свой.
И главный мастер – К.Н. Кехаиди,
Одобрив все, качает головой!

Тихонько глину крутит круг гончарный…
От детских пальчиков расходятся лучи.
И вот – горшочек создан свой, нарядный…
Как высохнет, неси скорей к печи!

Так день за днем, неделя пролетела.
Все мастер-классы тоже позади.
Никто из нас здесь не скучал без дела…
Прощаясь, просим: «Филимон, «Поляну» береги!»