Выросло нежное солнце

Пилигримм41
Выросло нежное солнце
Вдоль огородных наделов.
Ночь проиграла с луною
Время пустые затеи.
Ждёт пробуждения город
Утро в неспешном процессе 
И находя первый повод 
В утреннем интерьере.
Дом занавешены окна
Пёс полусонный зевает.
И паутины волокна.
Ветер нежно играет.
В небе меж туч неспешаших.
Солнце краснея блуждает.
Галок собрание кричащих
Словно нам ночь прогоняют.
Всё разлилось и застыло.
Утро встречает нас снова.
Город в объятиях лета.
Что дарит дни с теплотою.