Стихи на рассказы 1000 и 1 ночь 22

Тимур Зухуров
Мы молились всемером,
О дожде просили  Бога.
Но не внял молитвам Он.
Светит  солнце, да и только.

Ночью поздней я один
У Каабы раба увидел.
Говорит он:  «Господин,
Ты меня , мой Бог ,обидел.

Сколько раз Тебя просил
Дать дождя, но Ты не внемлешь.
Ты меня всегда любил,
Что ж молитву не приемлешь?

Взвесь любовь мою к Тебе…»
Тут как хлынет с поднебесья.
Я прижался к Каабе,
Чтоб не вылетело сердце.

Удивление и страх
Овладели сильно мною.
Нам не внял,  увы,  Аллах,
Ну, а здесь , а здесь такое!!!

За рабом пошёл потом.
Чёрный был он словно уголь.
Он зашёл в какой - то дом,
Я заметил этот угол.

И на следующий день
Я купил его в прислуги.
И спросил его затем,
Как обрёл он в Боге друга.

Чёрный раб всё осознал,
На молитву удалился.
И я слышал , он сказал:
«В прах я б лучше превратился.

И зачем теперь мне жить,
Про любовь мою узнали.
Как  Ты мог , так осрамить
То,  что было между нами.

О, возьми меня скорей…»
И предстал перед Аллахом.
Стал он мёртвым всех светлей.
Я же вновь был полон страха.

Как такую же любовь
Обрести и мне пред Богом?!
Говорю я это вновь,
Смерть  разглядывая оком.
* * *