У лесного ручейка

Азалия Жуланова Ханина
  Вдоль ручья берёзок стая,
  Прячется у пня сморчок.
  Из-под камушка, играя,
  Серебрится родничок.

  Солнышко янтарной каплей
  По ветвям стекает вниз,
  И, повеселев внезапно,
  Брызжет золотом на лист.

  Паутинка заблестела,
  Ослеплённая лучом.
  И паук, со знанием дела,
  Кружева плетёт крючком.

  Пьют берёзоньки водицу
  С родникового ключа.
  И с надеждою ждут принца
  У лесного ручейка!..

  16 07 2018г