Я брошусь...

Елена Максимова 8
Я брошусь, как в омут Души - под «КаMаз»,
Смерть - чтобы сразу - и нАверняка...
Пусть небо прочтет в глубине серых глаз
Подобие радости... Только слегка

Лицо в подтеках  крови рубиновой,
Глубокие раны остались внутри...
День догорал свечой стеариновой, 
Прекрасным закатом... Прошу,  не смотри

Что от меня на дороге  осталось:
- Грязный мешок сухожилий с костями!
Это не то, что тобой восхищалось!
Делилось весь день с тобой новостями...

Ведь  это - лишь мертвое тело...  Видишь,
Душа - словно старое платье сняла…
Коснулась ленточки, с надписью – «Финиш!»
И так незаметно тебя обняла...

Знаешь, навеки с тобою прощаясь,
Она твою боль с собою забрала.
Невидимых слез уже не смущаясь,
Она тебя столько столетий ждала...




26 июля 2018 год