Июльская краска

Леонид Куренев
ИЮЛЬСКАЯ КРАСКА

Ночь плыла невесомо
Над рекой голубой
И со сладкой истомой
Любовалась собой.
Мне казалось, что где-то
Вдруг запела вода,
К ней тропинками лета
Шла хмельная звезда.

Загрустили под вечер
Гроздья алых рябин,
А я молча обвенчан
С королевой седин.
Всё уходит, но память
Режет бритвою сон,
Где я в звёздную замять
Был тобою пленён.

С материнскою лаской
Нас венчала заря,
Ты – июльская краска
Моего сентября.
И ещё не остыла
Та волшебная ночь,
Позабыть всё, что было,
Сердцу, видно, невмочь.

А сегодня с гитарой
Я по небу пройдусь,
Привяжу песней старой
К облакам свою грусть.
Суетиться не надо
Мне уже будет там,
Сны, в которых ты рядом,
Никому не отдам.