Превзойду-ка я отца!

Анатолий Смоляр
Сын достойного отца решил: «А я ничем не хуже!
Греться в солнце отчей славы - что купаться в тёплой луже.
Превзойду-ка я отца, идя протоптанной тропой!»
«Поглядим?» - спросил незрячий. - «Поглядим!» - кивнул слепой.