Омск тоже хочет дышать...

Александр Травин-Ледовских
В Омске никак не находят виновных во вбросах этилмеркаптана.
Это смешно, как заблудиться в рукавах своего же кафтана.

Прикупили лабораторию нам, для людского успокоенья.
Но это не решает проблему никак,  это всего лишь «леченье».

Между тем, регулярность выбросов вновь стабильна и, увы, постоянна.
Только графа подсудимого в Омске почему-то пока безымянна.

А ведь ребёнку никак невдомёк, отчего тяжело задышалось.
Нет аргументов для оправданья тех, кто творит эту гадость.

Вырубают насажденья деревьев вдоль трасс и у опасных объектов.
Власти лучше застроить масштабы - квартирами в лестничных клетках.
 
И нам говорят: «Мы не можем поймать того кто портит вам воздух!»
А тот, кто травит народ спать уходит, пардон, в параллельную плоскость?

Мне никак не понять, иль народ обречён, или это система такая,
При которой плюют в колодцы, потом, воды для питья набирая.

Тогда дорогие друзья-горожане, вместо фузилёра и казака
На гербе Омска должны красоваться люди, как есть, в ОЗКа.