К причалу идя

Николай Сергеевич 01
В жизнь, что с истоков большой представлялась
Мчались, пытаясь себя превозмочь.
К устью короткой совсем оказалась
Словно бы в «раке» июньская ночь.

Каждый живущий ещё в этом свете
Вдруг вопрошает: – копил то зачем?
Истина скрыта в простейшем ответе:
–Голым пришёл и уходишь ни с чем.

Путь свой назначенный живший беспутно,
Страшных грехов накопивший «рюкзак»
Молит в преддверии слёзно и нудно,
Просит прощенья за жизнь, что не в такт.

Вновь обещаний срывается много,
Но поздновато, коль прожил не в такт…
В беса объятья открыта дорога.
Райские плотно закрыты врата.