В память о сестре Вале

Иван Терёхин
Уж много лет нет Вали с нами.
Сестрички родненькой моей.
Пишу об этом вспоминая,
Мы с детства так дружили с ней.

Её нам очень не хватает.
Так рано вдруг ушла от нас,
Как вспомню, сердце замирает,
Всё было будто бы сейчас.

Такая Валя мастерица.
Умела вышивать она.
Талант вязать и кружевница,
Редчайшего добра, ума.

Какой она была красивой.
Подруги злились на неё.
Но оказалась несчастливой,
Зло делали ей вороньё.

Как не везёт хорошим людям.
Завистники везде, кругом.
Вопрос такой решать бы судьям,
Всё в этом деле колдовском.

Свекровь их с мужем разлучила.
Сама призналась ей потом.
Так зверски с Валей поступила,
Хоть извинялась под крестом.