С землёй и Марсом заодно...

Анатолий Артюшкин
Не видел в эту ночь Луну,
За что я туч небес кляну,
Лишивших радости меня,
Увидеть красного огня.

Луны, свершившей пируэт,
Всего один раз в тыщу лет,
По линии прямой одной,
С землёй и Марсом заодно.


Где в Екатеринбурге лучше наблюдать затмение Луны
Сибиряки увидят великое противостояние Марса и "кровавую" Луну