Всем доволен дядя Миша...

Эдуард Билак
Всем доволен дядя Миша.
Он, на пенсию не вышел.
На работе он помрет,
Кто сказал, что идиот?
Пожелаем ему благ,
Что не помер - сам дурак,
Ум и деньги не нажил,
Грыжа, растяжение жил...
Девяностые. Бардак...
Что-то вдруг пошло не так:
К власти сволочи пришли,
Гниды разные, да вши,
И теперь на них работай
Ты хоть до седьмого пота,
А тебе рабочий стаж
Обнулит Кабминчик наш.
Зря фантазии не строй
Третьэтажным матом крой,
А в итоге, тот же - шиш!
Или гробик, где лежишь
Никого не беспокоя,
Обстоятельство такое
Если вовремя не сдох,
Для правительства ты плох,
Коль не плох, то тоже - лох,
Неудачник "ловли блох"...
Всем доволен дядя Миша,
Только часто едет крыша
От законов что пекут
Сброд воров, да хитрый плут.