И хрен кто шифр в стихах найдёт

Владимир Лисовский
Разведчик наш, не нелегал (Продолжение)

Он был обычный дипломат,
Советник, скажем, по культуре.
Увы, не знает сопромат,
И не спортсмен он по фигуре.

Смогли его арестовать,
Содрав с лица кривую маску,
Но умысел не доказать.
Врагам он заготовил сказку.

Да, взять с поличным ведь смогли,
При нем была с секретом папка,
А в папке были той стихи,
Хотя без шифра, всё загадка.

Да, врал, что папка не его,
А как не врать, ведь испугался.
Да был в «прикиде», ну, и что,
Так кандидатской занимался.

Пусть и на видео всё снято,
Но это ведь не аргумент.
Не резидента, а «солдата»,
Вы подловили в тот момент.

Стихи, возможно, и шифровка,
Но шифр в стихах как разгадать?
Для ФБР – головоломка,
Коллег тут надо привлекать.

Из ЦРУ десант был сброшен,
Дешифровальщиков отдел,
Спецы такие, дай вам боже,
Один, на шифрах поседел.

Все знают, что стихи шифровка.
Стихи как русский анекдот.
Новинка. Русская уловка,
Но, хрен, кто шифр в стихах найдёт.
   
28 июля 2018г. Продолжение маловероятно, но возможно